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食べることは、からだをつくること。

食べることは、からだをつくること。自分のからだは、自分の食べたものでできています。だから、自分が食べたものには常に関心を持ちたいと考えています。食べ物の背後にあるストーリー。食べた後に、自分のからだにどんないいことがあるのか。食べることで、こころもからだも豊かになる。「食」を通じて家族と友人と、初対面の人だって楽しい時間を作ることができる。「食べる」ってすばらしいなあ。というのを発信していくブログです。

ボタニアン

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ボタニアン

ボタニアン




古民家をリノベーションした、自然派カフェ。




植物に囲まれた、


ゆとりのある空間。


心が温まる場所。





お店で使うお野菜は、


埼玉秩父、奈良、長野松代、愛知


それぞれの農家さんから取り寄せた有機のもの。


お店のスタッフも生産者に入り込む。


奈良の農家さんに泊まり込みで滞在することも。


心の交流を通じて、お野菜を仕入れる。


食事を提供する際に、
農家さんの「想い」を、より実感を持って伝えられる。




ビーガンでも、


ベジタリアンでも、


オーガニック思考の人でも、


普通の人でも、


分け隔てなくみんなが楽しめるお店。


排他的にならず、みんなが集えるお店。


食を通じて人と人が繋がれるお店。




まずはコアな、お店の「コンセプト」がわかる人から、


そこから少しずつ「輪」を広げていく。


その「輪」を広げる一助になれたら、


僕はうれしいです。




みなさんも一度、訪れてみてください。


やさしい時間が、そこにはあります。



bashi


ボタニアン自然食 / 麻布十番)

昼総合点★★★★★ 5.0

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プロフィール

HN:
椎葉康祐(しいばこうすけ/bashi)
年齢:
25
Webサイト:
性別:
男性
誕生日:
1991/11/11
趣味:
料理、筋トレ、歌まね
自己紹介:
料理が好き、筋トレが好き(最近は少し走る)、歌うことが好き。「食」に対する関心がすこぶる高い。「自然食」「オーガニック」「エシカル」というワードに反応する。「素朴な暮らし」にこそ価値があると思い、「心」の豊かさを追求中。先祖は宮崎県椎葉村の出身。アフリカの、特に「ルワンダ」が好き。Perfumeが好き。「中田は神じゃ」と思っている(←Youtube参照)。

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